Гранты ЕБРР

Мы помогаем малому и среднему бизнесу в получении безвозмездного гранта на развитие и консалтинговые услуги в размере до 10 000 EUR по программе БАС Европейского Банка Реконструкции и Развития.

Промышленный навигатор REFA

Представляем новую бизнес-модель Rin-Q (REFA Industry Navigator – Промышленный Навигатор REFA). Модель предназначена для управления промышленной компанией сектора B2B.

Модель Rin-Q – верная возможность:

 

выбрать оптимальную цель развития промышленной компании (т.е. такую цель, достижение которой дает максимум прибыли и/или снижения издержек в заданный период времени – и расширяет возможности дальнейшего роста);

держать под полным контролем движение по всему маршруту (в т.ч. – с помощью количественного коэффициента Rin-Q);

наметить кратчайший (по времени и издержкам) путь достижения цели;

Модель Rin-Q актуальна не только во времена экономического кризиса, когда смещается вся сетка координат и выбор ориентиров сопряжен с возросшими рисками. Она полезна и в благополучные периоды, когда сложно отстроиться от конкурентов обычными методами.

IQ

EQ

RQ

SQ

FQ

PQ

Rin-Q

AQ

REFA

INDUSTRY

NAVIGATOR

СБАЛАНСИРОВАННАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ

У каждой промышленной компании есть множество способов «затонуть» на «подводных камнях» стихийной, несистемной модернизации. Возможностей найти быстроходный и безопасный «фарватер» – как правило, на один-два порядка меньше.

Бизнес-модель Rin-Q – антипод распространенных практик, вовлекающих предприятие в «перестройку ради перестройки». Rin-Q-трансформация промышленного предприятия восстанавливает сбалансированность всех его частей, гармонизирует его внутреннюю среду с внешней. Так олимпийский рекордсмен приходит в наилучшую для себя психологическую и физическую форму, чтобы покорить новую высоту.

7 этапов сбалансированной инновационной трансформации промышленного предприятия. Именно их последовательное прохождение обеспечивает наилучшую схему движения в современной постоянно изменяющейся рыночной среде;

 

5 инструментов, ускоряющих движение к цели.

 

7 этапов + 5 инструментов = воспроизводимый результат, проверенный на опыте многих промышленных компаний Беларуси и России.

 

Успешный Rin-Q-проект не только улучшает отдельные производственные показатели: например, увеличивает продажи и/или снижает издержки. В конечном итоге, он «материализует» стратегические цели: повышает капитализацию промышленной компании, стоимость ее бренда и т.д.

После соответствующей настройки информационной системы компании ее руководители и собственники смогут отслеживать эти индикаторы на своей панели управления в реальном времени, наряду с другими показателями KPI.

ТРИ ПРИЗНАКА ПРАВИЛЬНОЙ Rin-Q-ТРАНСФОРМАЦИИ

Очевидный рост качества персонала, формирование сильной команды, развитие лидерских технологий.

Значительное увеличение отдачи от управления информационными потоками: подаваемая на «входе» информация начинает приносить предприятию реальные деньги на «выходе».

Заметное улучшение взаимоотношений с клиентами, повышение их лояльности.

ЭТАПЫ Rin-Q-ТРАНСФОРМАЦИИ

Модель Rin-Q – целостный набор готовых решений для пакетной настройки всех подсистем промышленного предприятия. Каждое из этих решений тесно сопряжено с другими и продвигает общий результат – сбалансированную инновационную Rin-Q-трансформацию предприятия.

Часто усилия, которые вкладывают руководители и специалисты промышленной компании в ее развитие – не дают ожидаемой отдачи. Причина – отсутствие системного подхода. Мы много раз сталкивались на практике с предприятиями, на которых отдельные подсистемы хорошо отлажены (и в этом также можно убедиться с помощью коэффициента Rin-Q) – однако несбалансированность других подсистем тормозит движение в целом.

В то же время модель обладает определенной гибкостью. Так, первоначальной «точкой входа» в процесс перемен может стать любой из представленных ниже семи этапов. Это может понадобиться, если одна из подсистем предприятия является очевидным слабым звеном и требует неотложной сфокусированной точечной настройки. Также несколько этапов могут развиваться параллельно. В целом же логическая последовательность Rin-Q-трансформации выглядит так:

первый-третий этапы

работа специалистов промышленной компании под руководством модераторов с картой предстоящих/текущих перемен;

четвёртый-шестой этапы трансформационный дизайн бизнеса (модераторы становятся соавторами нового дизайна и обеспечивают его внедрение);

седьмой этап

настройка и тонкая огранка внедренной бизнес-модели.

Разработка антикризисного плана и оптимизация производства необходимы сегодня многим белорусским компаниям. Ситуация в экономике неуклонно толкает белорусский бизнес к изменениям. О том, как в условиях кризиса руководителям промышленных предприятий избежать ошибок, рассказал директор Центра операционного менеджмента и логистики Бизнес-школы ИПМ Дмитрий Бенько.   читать далее

Задолго до того, как отечественные компании начали осваивать передовые технологии маркетинга, многие из них подверглись воздействию, если можно так выразиться, доморощенного «вирусного менеджмента» – идей и подходов, свойственных управленцам-аутсайдерам. Например, один из самых вредных управленческих «вирусов» – ...   читать далее

Toyota hat mit seinem Produktionssystem zweifelsohne Maßstäbe gesetzt. Der oben stehende Titel mag daher auf den ersten Blick etwas provokant wirken. Im Rahmen des Beitrages wird allerdings anhand eines Vergleichs zwischen der Toyota-Methode zur Verschwendungssuche und der REFA-Ablaufanalyse gezeigt, dass die REFA-Methode durchaus Vorteile gegenüber der Toyota-Methode aufweist. Bei dem REFA-Werkzeug ist ...   читать далее

ВОТ И ВСЁ О НАС.

А что же Вы?

Расскажите нам о проблемах своего бизнеса: позвоните нам или отправьте письмо. Мы обязательно на него ответим и  Вам поможем.

РИН КОНСАЛТ

 

Бетонный  пр-д, 9-1

220036, Минск

+ 375 29 614-40-14

 

contact@rin-q.com

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Найти нас в

Twitter

Facebook

Linkedin

YouTube

RinQ, 2016